Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Техника штормования в дрейфе

Без рубрики 05.02.2018

Техника штормования: в дрейфе под рангоутом и на плавучем якоре
Dietrich von Haeften рассматривает аспекты штормования в дрейфе без парусов, под одним  рангоутом, использование двигателя в шторм, и применение плавучего якоря.
Дрейф под рангоутом
Тактика штормования в дрейфе под рангоутом без управления яхтой в основном используется яхтсменами-одиночниками, я бы не рекомендовал применять ее кому-либо еще, кроме тех неудачливых шкиперов, которые невольно становятся одиночниками из-за травм или повальной морской болезни на борту. Продолжить чтение…

Проверка старого двигателя перед покупкой

Без рубрики 05.02.2018

NigelCalder дает несколько советов как проверить старый дизель

Время от времени меня спрашивают, есть ли простой способ проверки состояния дизеля, когда покупаете лодку сэконд-хэнд. Правда в том, что «знающий» дизель человек может настолько исказить проблему, что введет в заблуждение даже специалиста, хотя в большинстве случаев люди поступают так из добрых побуждений. Тем не менее, можно сделать достаточно справедливую оценку состояния мотора не прибегая  его разборке и сэкономив средства. Ниже я предлагаю перечень некоторых проверок, которые я сам  люблю делать. Продолжить чтение…

Шпринги-полезные знания

Без рубрики 05.02.2018

ШПРИНГИ – ЗНАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Классический комплект швартовных концов малого судна состоит из шести тросов и включает в себя следующее: пара прижимных швартовов – носовой и кормовой (позиция 1и 2 на рис.1); носовой и кормовой продольные (поз.3 и 4), и два шпринга – носовой (6) и кормовой (5). Владельцу небольшой яхты можно без большого ущерба исключить из этого списка носовой и кормовой продольные швартовы. Но только их, шпринги оставить! Продолжить чтение…

10 евро в час за два лишних узла

Без рубрики 05.02.2018

ПРЯМАЯ ЭКОНОМИЯ или 10 евро в час за два лишних узла 

Многие читатели знают, что вода создает сопротивление движению корпуса лодки в воде, некоторые знают также, что это сопротивление складывается из двух составляющих – сопротивление трения корпуса о воду и волнового сопротивления. С первым все понятно – поскольку вода в некоторой степени вязкая среда, то движущийся в ней предмет будет тормозиться естественным путем. Продолжить чтение…

Выбор парусов

Без рубрики 05.02.2018

ПАРУСА — ТКАНЬ ИЛИ ЛАМИНАТ
Пришло время менять паруса на новые? Вы встретитесь с огромным, сбивающим с толку выбором парусных тканей. Chris Beeson откроет нам некоторые сюрпризы современного рынка парусных тканей. Продолжить чтение…

Привіт, світ!

Без категорії 01.02.2018

Ласкаво просимо до WordPress. Це ваш перший запис. Відредагуйте або видаліть його, потім пишіть!

  • Выбор парусов

    от от 05.02.2018 - 0 Комменты

    ПАРУСА — ТКАНЬ ИЛИ ЛАМИНАТ Пришло время менять паруса на новые? Вы встретитесь с огромным, сбивающим с толку выбором парусных тканей. Chris Beeson откроет нам некоторые сюрпризы современного рынка парусных тканей.

  • Шпринги-полезные знания

    от от 05.02.2018 - 0 Комменты

    ШПРИНГИ – ЗНАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ Классический комплект швартовных концов малого судна состоит из шести тросов и включает в себя следующее: пара прижимных швартовов – носовой и кормовой (позиция 1и 2 на рис.1); носовой и кормовой продольные (поз.3 и 4), и два шпринга – носовой (6) и кормовой (5). Владельцу небольшой яхты можно без большого ущерба исключить […]

  • Проверка старого двигателя перед покупкой

    от от 05.02.2018 - 0 Комменты

    NigelCalder дает несколько советов как проверить старый дизель Время от времени меня спрашивают, есть ли простой способ проверки состояния дизеля, когда покупаете лодку сэконд-хэнд. Правда в том, что «знающий» дизель человек может настолько исказить проблему, что введет в заблуждение даже специалиста, хотя в большинстве случаев люди поступают так из добрых побуждений. Тем не менее, можно сделать […]

  • Привіт, світ!

    от от 01.02.2018 - 2 Комменты

    Ласкаво просимо до WordPress. Це ваш перший запис. Відредагуйте або видаліть його, потім пишіть!

  • Техника штормования в дрейфе

    от от 05.02.2018 - 0 Комменты

    Техника штормования: в дрейфе под рангоутом и на плавучем якоре Dietrich von Haeften рассматривает аспекты штормования в дрейфе без парусов, под одним  рангоутом, использование двигателя в шторм, и применение плавучего якоря. Дрейф под рангоутом Тактика штормования в дрейфе под рангоутом без управления яхтой в основном используется яхтсменами-одиночниками, я бы не рекомендовал применять ее кому-либо еще, кроме тех […]

ОК